Copyright © Entre Tralhas e Panelas...
Design by MAlmeida
segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Receitas de Culinária - quiche vegetariana

 
Quiche de Beringela - uma simples e deliciosa quiche vegetariana...


Ingredientes: 

  • 1 base de massa folhada ou quebrada (usei folhada);
  • 2 pequenas beringelas;
  • 6 ovos biológicos (estes vieram da casa da mãe);
  • Leite de soja q.b.;
  • Sal q.b. (não usei);
 

Preparação: 

  • Ligue o forno a 180ºC, enquanto este aquece coloque a base da massa folhada na tarteira;
  • Lave as beringelas, corte-as às rodelas e disponha sobre a base;
  • Bata os ovos inteiros muito bem e adicione leite de soja a pouco e pouco, verta o preparado por cima das beringelas por toda base;
  • Leve ao forno +/- 20min. a 30min. (ver teste do palito);

  •  

Notas:

  • Não usei sal porque não gosto muito, acho que sem sal fica um sabor mais agradável;
  • Pode usar tanto a base de massa folhada ou quebrada, pois ambas fica muito bem. Usei de compra mas pode sempre fazer;
  • Podem também usar leite de origem animal em vez de origem vegetal, assim como substituir os vegetais;
 
Que tipo de quiches vocês gostam?

11 comentários:

  1. Olá!
    Adoro beringela!
    Não vou muito "à bola" com quiches nem folhados...:(
    Beijos

    ResponderEliminar
  2. Normalmente faço com bacalhau e bacon ou aproveito sobras de peixe ou carne e faço sempre um refogado. Antes usava massa folhada mas entretanto comecei a gostar mais da quebrada. Beringela nunca provei...mas essa tem bom aspecto!

    Beijos/ A mãe

    ResponderEliminar
  3. Olá!

    Esta quiche é deliciosa...
    Continua a colocar receitas deliciosas como esta.:)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Uma receita fabulosa!
    Adoro quiches e beringelas :)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  5. É DAQUELAS COISAS QUE RARAMENTE FAÇO POIS OS HOMENS CÁ DE CASA NÃO APRECIAM.
    ESSA FICOU OPTIMA.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  6. Que fotos lindas ! :-)

    Adorei a quiche, ficou fantástica e com berigelas então, perfeita !!!

    Uma receita invulgar para mim, mas que adorei !

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Adoro beringela :)
    Ficou uma delicia :D

    Bjokas

    ResponderEliminar
  8. Gostei imenso desta sugestão e de conhecer o teu blog, que maravilha!

    ResponderEliminar
  9. Olá!
    Adorei a receita.... Huuuuummmmm!!!!
    Vim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi... Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes. E já estou te seguindo, ok!
    Venha me conhecer também,e se gostar e quiser, seja minha seguidora.
    Bjs Márcia
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Olá,
    que quiche tão bonita, com aspeto campestre, gostei muito desta receita.
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Bem, esta quiche tem cá um aspecto... delicioso!
    Jantei há pouco e mesmo assim puseste-me agua na boca!
    A testar em breve, mas com massa quebrada, eheheheh ;)
    Beijinhos!*

    ResponderEliminar