Quiche de Beringela - uma simples e deliciosa quiche vegetariana...
Ingredientes:
- 1 base de massa folhada ou quebrada (usei folhada);
- 2 pequenas beringelas;
- 6 ovos biológicos (estes vieram da casa da mãe);
- Leite de soja q.b.;
- Sal q.b. (não usei);
Preparação:
- Ligue o forno a 180ºC, enquanto este aquece coloque a base da massa folhada na tarteira;
- Lave as beringelas, corte-as às rodelas e disponha sobre a base;
- Bata os ovos inteiros muito bem e adicione leite de soja a pouco e pouco, verta o preparado por cima das beringelas por toda base;
- Leve ao forno +/- 20min. a 30min. (ver teste do palito);
Notas:
- Não usei sal porque não gosto muito, acho que sem sal fica um sabor mais agradável;
- Pode usar tanto a base de massa folhada ou quebrada, pois ambas fica muito bem. Usei de compra mas pode sempre fazer;
- Podem também usar leite de origem animal em vez de origem vegetal, assim como substituir os vegetais;
Que tipo de quiches vocês gostam?
Olá!
ResponderEliminarAdoro beringela!
Não vou muito "à bola" com quiches nem folhados...:(
Beijos
Normalmente faço com bacalhau e bacon ou aproveito sobras de peixe ou carne e faço sempre um refogado. Antes usava massa folhada mas entretanto comecei a gostar mais da quebrada. Beringela nunca provei...mas essa tem bom aspecto!
ResponderEliminarBeijos/ A mãe
Olá!
ResponderEliminarEsta quiche é deliciosa...
Continua a colocar receitas deliciosas como esta.:)
Beijinhos
Uma receita fabulosa!
ResponderEliminarAdoro quiches e beringelas :)
Beijinho.
É DAQUELAS COISAS QUE RARAMENTE FAÇO POIS OS HOMENS CÁ DE CASA NÃO APRECIAM.
ResponderEliminarESSA FICOU OPTIMA.
BOA SEMANA
BJS
Que fotos lindas ! :-)
ResponderEliminarAdorei a quiche, ficou fantástica e com berigelas então, perfeita !!!
Uma receita invulgar para mim, mas que adorei !
Beijinhos
Adoro beringela :)
ResponderEliminarFicou uma delicia :D
Bjokas
Gostei imenso desta sugestão e de conhecer o teu blog, que maravilha!
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarAdorei a receita.... Huuuuummmmm!!!!
Vim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi... Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes. E já estou te seguindo, ok!
Venha me conhecer também,e se gostar e quiser, seja minha seguidora.
Bjs Márcia
http://decolherpracolher.blogspot.com
Olá,
ResponderEliminarque quiche tão bonita, com aspeto campestre, gostei muito desta receita.
Bjs
Bem, esta quiche tem cá um aspecto... delicioso!
ResponderEliminarJantei há pouco e mesmo assim puseste-me agua na boca!
A testar em breve, mas com massa quebrada, eheheheh ;)
Beijinhos!*